: 0317-20730988

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

当网上逃犯来到宿迁文明城,一个饮料瓶子就能暴露其身份!

 

来源: 作者: 发布时间:2017-07-28

 

 眼下,宿迁正积极创建全国文明城市,全民素质都有了很大提升,一个不文明的举动也可能引起他人的侧目。24日晚,一男子就因随手丢了个饮料瓶被民警“盯上”,不听劝阻的他被民警带回审查,谁知竟是一名网上在逃人员。
当晚,洋河火车站派出所民警卢金辉在车站广场巡逻,一名身穿格子衬衫,边走路边喝水的中年男子进入其视线:只见男子随手将喝完的空饮料瓶丢在地上,而不远处就有一个垃圾箱。卢金辉当即上前进行劝阻,一番苦口婆心教育后,该男子非但没有意识到自己的不文明行为,反而理直气壮地怼了回来:“乱扔垃圾怎么了,乱扔垃圾犯法吗?你别狗拿耗子多管闲事了!”面对男子的出言不逊,卢金辉当即决定先将此人带回派出所,核实身份后再通知城管部门对其进行处理。
一听要去派出所,男子傻眼了。他先是好言相求,见卢金辉不为所动,转而大喊大闹地吸引周边群众注意,妄图煽动群众给民警造成压力。男子的过激反应引起了卢金辉的怀疑,他随即向派出所请求警力增援。随后,该男子被依法强制传唤到洋河站派出所。
面对民警的盘问,男子先是声称身份证没带,随后又通过胡编乱造姓名和住址企图蒙混过关。在对该男子随身物品进行检查后,发现他的身份证就在钱包里。令人意想不到的是,经过身份信息比对后,民警发现该男子竟是涉嫌诈骗案的网上逃犯张某。
张某,53岁,江苏睢宁人。今年5月,张某在河北省怀来县承包了一民房建筑工程,在甲方预付了18万元工程款后,张某完成约9万元工程便失踪了。因长时间联系不上张某,最终甲方选择报警。怀来警方立案后多次联系张某未果,于7月份将张某列为网上追逃对象。
据张某交代,他从河北离开后,就一直在洋河承包菜场。事发当晚,他只是想到车站广场散散步,纳个凉,没成想竟然因为丢了个饮料瓶就将自己送到了民警手中。张某现已移交河北怀来警方。