: 0317-20730988

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

整治回头看小吃店里查获8个煤气瓶

 

来源: 作者: 发布时间:2017-09-11

 

下沙中沙金座小区门口,开了不少小吃店。有的店主为了方便,会偷偷使用瓶装液化气烧菜,存在非常严重的安全隐患。为此,今年以来,中沙社区联合巡防以及社工人员,开展多次煤气瓶整治行动。但是,依然还有店主存在侥幸心理,在店里偷偷使用煤气瓶。

 


 

上周,社区工作人员联合社区巡防、物业对小吃店进行回头看检查。走进其中一家广式餐馆时,巡防人员发现老板的神情有些异样。“我们走进店里后,感觉老板有些慌张。”于是,巡防人员立刻冲进后厨,果然发现厨师在用瓶装液化气烧菜。而在角落里,还藏着三只液化气瓶。“餐饮店是不可以使用瓶装液化气的,万一发生爆炸,后果真的不堪设想。”现场,工作人员对店主进行了批评教育,同时没收了所有的煤气瓶。

据悉,当天工作人员走访了金座所有沿街店铺,抽查内部的餐饮小吃店共计30余家,查获瓶装液化气瓶8个。社区工作人员表示,他们还会继续开展整治“回头看”,为居民营造一个安全的生活环境。

本报记者 汤晓燕

通讯员 许国伟