: 0317-20730988

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

携带的酱菜瓶子摔破割伤老人 开封铁警紧急相救

 

来源: 作者: 发布时间:2017-10-04

 

2017年10月3日早上,小雨,虽然气温只有12度,但丝毫不影响旅客出行脚步,此时正值开封北站客流早高峰,旅客正有条不紊验证、安检进站。7时48分,通往二楼候车厅的扶手电梯上一声闷响,引起了正在实名制验证口工作的开封北站派出所站勤警长王福山的注意,原来是一位旅客携带行李过多,在电梯上拎扶行李时不慎跌倒,行李上挂的酱菜瓶子摔破,扎伤了跌坐在地的老太太右臀外侧及脚腕,见此情形,王福山迅速呼叫辅警上前救助、联系救护车,疏导客流先由步梯上楼。
眼看血从伤口涌出,而120最快也要20分钟才能到!危急时刻,王福山让辅警找来医药箱,运用所学紧急救护知识,临时为老太太包扎,可能臀部伤口较深,绷带已无法止血,见状王福山直接上手按压住腿部伤口,安排辅警按住脚腕伤口止血,同时宽慰老太太:急救人员马上到,您再坚持一下。一分一秒,血已经沾满王福山警服和双手,就这样一直王福山和辅警郭昊坚持到8时6分救护车赶到,经过20多分钟,按压伤口的手都已经麻木。救护车赶到后,民警又张罗着与客运人员一道把老太太送上救护车,同行的祁老先生不住向民警辅警和工作人员道谢。
原来,家住开封市金明区的旅客祁某、常某夫妇持当日开封北到北京西的G1561次车票,今天准备趁着节假日赶往北京探望子女,谁知道携带的行李过多,上电梯时一不小心发生了意外。