: 0317-20730988

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

饮料瓶绑满打火机扔小区 俩恶作剧男子被查处

 

来源: 作者: 发布时间:2017-10-10

 

本报讯(通讯员 树根 记者 郭靖宇)近日,常州天宁区兰陵派出所接到群众报警称,某小区内惊现两只绑满打火机的饮料瓶,看起来像电视中的“定时炸弹”。随后两只饮料瓶被送往相关机构检测,经查,绑打火机的饮料瓶并非“定时炸弹”,是两名社会闲散人员闲来无事搞的“恶作剧”。目前,雇佣两名社会闲散人员发放广告的高某因违法《市容管理办法》被处以500元罚款,两名闲散人员涉嫌制造爆炸物,危害公共安全,案件仍在进一步调查中。

记者在采访中了解到,高某从事电子警察消分等“黑色行业”,因拓展“业务”需要,从淘宝进了一批打火机,正反面印上“专业代扣电子警察违章扣分以及代办年审”的广告字样。之后他安排两名社会闲散人员到处派发。9月17日下午,两名社会闲散人员闲来无事,把大量打火机分别绑在两只饮料瓶上,每只瓶子上至少20只打火机,看起来像极了定时炸弹。两人把两只瓶子扔在了兰陵某小区内,引起附近居民的强烈恐慌。居民报警后,兰陵派出所民警随即将他们擒获。

9月19日下午,兰陵派出所向天宁城管执法大队兰陵中队通报这一情况。原来,经警方调查,两名闲散人员受高某指使,派发广告,高某对此供认不讳。城管工作人员随即告知高某,他的行为已经违反了《常州市城市市容管理办法》,造成较大的社会影响,将被处以上限500元的罚款。兰陵城管中队活用新实施的常州市市容办法,巧妙处理了一起“案中案”。此外,两名闲散人员涉嫌制造爆炸物,危害公共安全,公干部门正在对此展开进一步调查。