: 0317-20730988

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

峨眉山市场监管局三举措对瓶(桶)装饮用水生产专项检查

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-09

 

 慧聪净水网 一是开展突击现场检查。市场监管局根据抽检风险隐患情况,对生产企业进行突击检查。主要查看企业资质情况、环境卫生情况和设施设备运行情况、水源的选取、保护和跟踪监测情况;瓶、桶、盖等包装材料的采购、存放和清洗消毒情况;出厂检验制度落实情况;检验仪器设施设备维护和运行情况;产品标签标注情况等。执法人员将现场制作的《食品生产经营日常监督检查要点表》张贴公示生产企业显目位置。
二是组织企业负责人行政约谈。行政约谈会上,要求企业认真分析问题,查找原因。企业负责人必须高度重视食品安全工作,思想上要把食品安全工作作为企业发展第一要务来抓,全面落实主体责任,必须按照饮用纯净水及矿物质水的生产工艺进行生产,必须加强关键控制环节。
三是严厉查处打击违法行为。对监督抽检中不合格产品,严格按照国家食药总局《食品安全抽检检测不合格(问题)食品核查处置工作督办办法(试行)》相关规定,办案单位严格按照规定时间核查处置执行,同时立即停止销售、召回产品、限期整改。