: 0317-20730988

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

废品站“倒卖”上百废旧燃气瓶 老板在现场抽烟

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-14

 

 武晚传媒·武汉晚报11月13日讯(记者张全录 通讯员彭雪琴 殷莉红)废旧回收站,非法回收液化气钢瓶,这些钢瓶大多数有燃气残留,部分钢瓶存在漏气现象,隐患较大。昨天,武昌区城管委、杨园街办事处联合查处四美塘社区一处废品回收站,发现上百个废旧液化气钢瓶。检查过程中,回收站老板不忘抽烟,被执法人员制止。

废品站“倒卖”上百废旧燃气瓶 老板在现场抽烟

昨天上午,四美塘社区,一家名叫“锦诚回收站”废品回收站内,不断有人进出运送液化气钢瓶,执法人员立即进行检查。经勘查发现站内有100多个废旧液化气钢瓶,全部堆积在一个角落,回收站内还堆放有其他易燃易爆废旧杂物。液化气钢瓶层层堆放,回收站面积约300平方米,没有安装任何防爆安全措施,不具备储存燃气的条件。

执法人员对100多钢瓶进行了逐一检查,发现大多数钢瓶内均有残留液化气,钢瓶均未经过安全年检,部分钢瓶存在漏气现象。

执法人员还查实,该废品回收站老板刘某采取非法回收、倒卖废旧液化气钢瓶,从中赚取“差价”,对于自己行为违反相关法规毫不知情。整个过程中,刘某还在一旁若无其事的不断抽烟,被执法人员制止。

废品站“倒卖”上百废旧燃气瓶 老板在现场抽烟

当天上午,城管执法人员对回收站内的全部非法液化气钢瓶进行了清理,共计收缴不合格液化气钢瓶100余件。根据《城镇燃气管理条例》和《治安管理处罚法》的有关规定,废品回收站老板刘某非法回收、倒卖废旧燃气钢瓶将面临5000-10000元罚款。

武昌区燃气管理办公室杨国新工程师表示,无证燃气灌装网点藏匿于居民区、市场等人口密集地,一旦发生燃气泄漏引发火灾、爆炸等情况,后果不堪设想。城管部门对任何通过非正规渠道私自经营燃气点、兜售不合格燃气等存在安全隐患的行为都将进行严厉打击。市民如果身边存在燃气“黑窝点”、非法回收售卖燃气瓶,均可拨打24小时电话88873822进行举报。

武昌区城管委燃管办有关负责人表示,将对全区废品回收站进行全面普查,排除类似隐患。