: 0317-20730988

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

男子先买瓶水再买贵东西 微信扫码付钱时玩套路

 

来源: 作者: 发布时间:2018-03-04

 

 近日,杭州江干区笕桥派出所民警接到一位超市老板的报警,说有人在自家店里买了东西没付钱就跑了。接警之后,民警很快查看了监控,并锁定了这名贪小便宜的顾客。

通过监控可以看到,当天这名男子来到该超市买了一瓶水之后离开。过了没几分钟他又返回超市,来到货架前挑选物品,犹豫了几分钟之后,他拿了一个电饭煲以及电磁炉等,价值三百多块钱。
他在第一次付款的时候,发现老板没有看微信的账单。于是第二次又来了,付钱的时候,装模作样没付就走了。


老板娘发现钱未到账,赶忙追了出去,但是此时这名男子已经走的无影无踪。之后便报了警。民警很快在这名男子的住所找到了他,以及他所购买未付款的东西。目前这名男子已被警方行政拘留。
警方提醒,现在很多商家都是通过二维码支付收账,在顾客付款之后,一定要看看钱款是否到账,以免给人可乘之机。