: 0317-20730988

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

百事新上胶囊可乐,让你买瓶子然后自己做饮料

 

来源: 作者: 发布时间:2018-03-10

 

 百事新上线胶囊可乐,让你买瓶子然后自己做饮料

百事新上线的品牌Drinkfinity是一个可重复使用的的瓶子,一打五颜六色的果味胶囊。

Drinkfinity最初在巴西一些特定的渠道推出并销售,今日正式在线上发售。和普通瓶装饮料不同,Drinkfinity让顾客上网买瓶子,以及自己喜欢的水果口味胶囊,自己动手DIY把胶囊压进瓶子,享受手作的乐趣。

Drinkfinity好像一个微型可移动的饮料机,开启了饮料的个性化定制时代。

 

商院评语

之前百事可乐一瓶魔药即视感的蓝色可乐成了网红,惹得很多潮人纷纷拔草。其实这瓶可乐就是换了个颜色的普通可乐,且因为色素非常重,喝完杯壁、舌头都变身阿凡达,且在口味上并无焕新,故流行了一阵子就偃旗息鼓了。

这次Drinkfinity则是主打个性化、定制化、DIY化和健康化,和蓝色可乐的思路完全不同。蓝色可乐就是个噱头,拔个草拍个照尝个新鲜就结束,不会有粘稠度带来二次、多次消费,但Drinkfinity显然是奔着重复消费去的——不间断地购买胶囊往瓶子里塞。

Drinkfinity已经成功吸引了眼球,至于能否积累忠粉,还是看胶囊的口味是否能被市场所接受了。

 

耗资70亿占地15万㎡,涵盖餐饮、超市、影院、家居等的全球宜家最大Mall来了!

投资70亿,占地150000㎡的上海第一家宜家荟聚购物中心正式落户上海,预计今年开业。与常规的宜家家居店不同,荟聚中心不仅仅是宜家家居,更是宜家的升级版购物中心。明明是卖家具的却偏偏要开购物中心~

商户品牌将超过300个,包含时尚服饰、餐饮、电器商场、超市、影院、文化教育等业态,还有来自芬兰的网红亲子乐园~一次最多可容纳60个孩子(3~10周岁),所有育儿师均为接受过专业的培训的正式员工,大人逛街娃们可以扔这里放心地玩~

既然是宜家开的Mall,当然少不了宜家家居店啦!装修的旁友可是把宜家当成样板间来逛的呀~宜家Mall的好在于,以前逛宜家肚饿只有宜家餐厅可以选择,如今走出宜家还有更多餐饮品牌可选,还能看场电影买买衣服,逛够一整天啦!

 

商院评语

在欧洲,英特宜家购物中心集团已经是一个成熟的购物中心开发商,在德国、波兰、法国等10个国家和地区经营着45家购物中心。宜家的野心已经不仅仅体现在家居业,而是要承包你的整个衣食住行!

宜家与它在亚洲的同行、惺惺相惜的老对手MUJI不同,MUJI是自主经营家居、服装、食品、文具、餐厅、菜场等多种业态,而宜家的经营更像是商业地产,除了自营的家居和餐厅之外,其余的服装、餐饮、电器商场、超市、影院、文化教育都是招商性质,业态比宜家更多更丰富,只要调性一致、品牌精选,相信顾客们会买账~

如今都说沉浸式的体验消费,宜家Mall吃喝玩乐逛一网打尽,是让人甘愿沉浸在其间一整天的典范。之前我们说餐营者要提防宜家、MUJI这种从他行业杀过来的程咬金,也要提防7-11、全家这种便利店,好了,商业地产们也该对宜家严加看防了哎!

 

不能吃海鲜?素食海鲜来拯救味蕾~

据悉,全世界有4%的人是素食者,并且人数呈上升趋势。根据素食协会数据,2016年美国的素食市场价值50亿美元,并为美国经济贡献了137亿美元的销售额。这还仅是美国的数据,包括英国、法国、德国等其他国家的素食产业也在飞速发展中。

吃素的不光有佛教徒,还有一部分重症患者和过敏人群。除却信仰部分的不吃肉外,更多的素食者是碍于身体原因不得已而为之。

如同素食餐厅里的那些以大豆蛋白为原料的素肉、素鸡、素鸭等等防荤菜,素海鲜也将来袭。一个名叫Sophie’s Kitchen的品牌主攻海鲜肉质结构的模仿,鱼肉替代品的原材料是豌豆蛋白粉,软壳类海鲜替代品的原材料是魔芋和海藻粉末。

 

商院评语

对防荤食物一直存在争议。部分人学者认为,虽然以大豆蛋白为原料,但因为要做到类似荤菜的口感难免添加很多添加剂,看似健康实为不健康。

但对于因为身体原因需要禁海鲜的人群来说,素食荤菜不妨为一个代偿式的好办法,即便不能吃真正的肉和海鲜,还有有素肉和素海鲜来解馋,是提升生活品质的福音。