: 0317-20730988

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

满载煤气瓶的货车起火 消防从火场里拎出十几个“炸弹”

 

来源: 作者: 发布时间:2018-06-09

 

 昨天清晨,慈溪周巷一辆满载煤气瓶的货车突然冒出明火,火势很快从发动机往后蔓延至车厢,而此时车厢内还满载着一车的煤气瓶,场面一度十分危险。

  幸运的是,车内两名人员及时下车逃生,火灾没有造成人员伤亡。

  早上7点左右,记者在微信朋友圈内看到市民周先生发布了这场火灾的现场图。

  据周先生介绍,他是目击者,意外发生在慈溪市周巷镇中横线的新缪路村段,起火的是一辆安徽牌照的厢式货车,当时正停靠在非机动车道上,车厢上装满了十余个煤气瓶,货车的火势看起来很大,当地消防、交警、公安、医疗部门很快到达现场。

  事后记者了解到,货车的起火点是在发动机上,坐在副驾驶位的女子先发现问题后,便和驾驶员逃生求助。

  “消防官兵到达后,趁火势还没波及到货车车厢,就先用水对着车体喷,冷却降温后,我看他们搬出了一些煤气瓶。”周先生回忆,等到火势蔓延到车厢中的煤气瓶时,消防人员用水持续灭火降温。

  同时,因为随时有发生爆炸的可能,交警部门也将中横线所有车道封闭,指引部分车辆从事故地点西边的小路进行疏散。

  此外,记者采访得知,8点左右,安监、住建、政府部门相继到场,对事故情况进行了解,并制定救援方案。救援工作一直持续到10点多,火势被扑灭,现场煤气公司人员对散落在地上大大小小的煤气瓶进行检查,将瓶体变形、瓶口损坏的煤气瓶开口排放干净。

  目前,火灾原因还在进一步调查中。