: 0317-20730988

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

“艺”心为民 非遗艺术课堂之沙瓶画走进航城黄麻布社区

 

来源: 作者: 发布时间:2018-07-02

 

 7月2日,由深圳市宝安区党建服务中心主办、航城街道黄麻布社区妇联承办的一场欢乐沙瓶画DIY活动在黄麻布社区开展,吸引了30位社区妇女参加。

活动开始前,活动室内就坐满了前来参加活动的居民,每张桌子上都整齐地摆放着沙画瓶、彩色沙子、刷子、勺子等用品。大家摩拳擦掌跃跃欲试,想动手制作起来。活动开始,沙画老师展示了各种精美的沙瓶画。沙瓶画的制作首先要练手技,但也具备丰富的想象力,初学者都是从简单的单一图案或简约沙漠风光开始。在老师介绍了工具材料以及创作要点后,居民们就开始自己的创作。老师耐心给予大家指导,居民挑选自己需要的沙子,慢慢的从底座开始堆积,一层一层往上叠加,再用勺子慢慢按压,并将图案外多余的沙子清理干净。经过大家的精心创作,一个个色彩鲜艳的“爱心”沙瓶画制作完成,呈现在大家眼前。

这次活动为居民带来了欢乐,让她们有机会领略沙瓶画DIY的无穷乐趣,同时还能放松身心。