: 0317-20730988

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

瓶子参与长城你造不造公益活动 呼吁玩家保护长城

 

来源: 作者: 发布时间:2018-08-02

 

 自西周开始,长城就成为了中华民族抵御外敌侵略的坚实屏障,到了如今,长城的意义早已不是最初单纯的抵御外敌,更多的是成为了一种象征。去年7月,在长城被联合国教科文组织列入“世界遗产名录”30周年的日子里,腾讯联合旗下多个业务单元发起“长城你造不造”公益计划,旨在呼吁更多人了解长城,加强对长城的保护。时隔一年,最终“箭扣长城修缮”活动正式开启,而瓶子作为KPL的当家解说,也是参与了此次活动。

 

瓶子参与“长城你造不造”公益活动

在活动中,瓶子作为KPL的代表之一,也是亲身体验了一把修缮长城的感觉。在开工仪式上,瓶子和其他嘉宾在讲解员的带领下,观看了修缮长城的相关工作项目,如物料的运输、修砖的工艺等等,在讲解员的详细讲解下,众位嘉宾也是对如何修缮长城有了更深的理解。

 

随后,嘉宾们更是亲身体验了一把修砖工艺,虽然未能直接上手,但近距离的观察修砖工艺后,瓶子和嘉宾们也是切身感受到了修缮长城的艰难与不易。对于现代人来说,古迹往往和景区挂钩,人们大多数时候都在感叹古迹的宏伟与壮丽,却忽略了在这一处处古迹背后,无数人所付出的心血与汗水。若是没有一代代人锲而不舍的对它们进行保护修缮,或许现在的我们,也很难看到这些古时候劳动人民智慧的结晶。因此,保护长城也就变得更加重要。

 

瓶子在感受了修砖工艺后,也是深有感触,通过这次活动,他也进一步意识到了“保护”古迹,是多么重要以及艰难的一件事情。看起来,这一次的活动,让瓶子也是成长了许多。

瓶子发表活动感言

事实上,在8月1日即将开启的王者荣耀冠军杯国际赛上,同样发起了“箭扣长城修缮工程仪式暨KPL电竞明星公益活动”,活动旨在向来自世界各地的参赛队伍展现属于中国的“中国名片”,让更多外国人了解到长城文化。

因此,在嘉宾体验环节结束后,瓶子和其他来自KPL的嘉宾们也发表了自己的活动感言。

 

瓶子称:

作为一个赛事解说,走过很多的地方。看多很多的风景,最震撼我的,无疑就是长城了。长城贯穿着我过的15个省市,从西周开始我国就有修筑长城的历史,如今更是要修缮和保护长城。因为长城现在不只是抵御外敌的工具,而是成为连接个民族的渠道和团结的纽带。所以我们冠军杯国际赛,同样通过这样一个参与“保护长城”的一个活动。来凸现国际化赛事的意义:以赛会友,促进交流。让友谊因比赛而跨越国界。

瓶子的这番话算是说出了此次活动的意义,同时也能够看出,他深刻的感受到了文化交流的重要,并且渴望通过自己的影响力,来呼吁更多的人来了解到关于民族文化的相关内容。对于瓶子来说,这一次的活动也让他收获到了更多的成长。

 

电竞与传统文化的交流与融合

如果是在几年前,电子竞技能够与修缮长城这样的公益活动相结合几乎是不可能的事情。但此次瓶子与众位KPL明星参与到活动中来,也是证明了电子竞技正在逐渐成为主流。众所周知,随着电竞行业的发展,一些电竞明星的号召力与影响力也在与日俱增。而瓶子等人能够被主办方邀请,也是一种对他们个人能力的一种莫大认可,相信在活动结束后,瓶子等嘉宾一定会贡献出自己的一份力,为保护长城做出更多努力。

结语

通过本次公益活动,主办方也是旨在通过电竞明星的影响力,向更多人推广中国传统文化,呼吁更多玩家群体保护长城,了解长城文化,增强民族自豪感。可以说,此次活动是一次传统与电竞的完美结合。我们也有理由相信,在即将开启的王者荣耀冠军杯国际赛上,这一份传承将会被更多玩家所铭记。