: 0317-20730988

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

出租屋非法储存黑煤气54瓶 违法男子被拘留五天

 

来源: 作者: 发布时间:2018-09-25

 

 为进一步加强燃气消防安全整治工作,根据上级领导的指示精神,深圳龙华民治派出所集中警力,以高压态势采取“地毯式”、“扫楼式”对辖区城中村出租屋进行清查。9月18日,民治所专职消防民警带领消防协管员在排查中发现民治街道樟坑三区一出租屋内涉嫌非法储存黑煤气,消防民警第一时间联系社区、执法队等部门开展了联合查处行动。

  经民警现场排查,发现该出租屋客厅、阳台、厨房都有煤气瓶大小不一的身影,随着执法人员深入细致排查,发现嫌疑人罗某为了掩人耳目,竟然将一整排煤气罐摆放在床铺、床头,并用棉被遮盖,简直就是埋着一颗“定时炸弹”啊!室内没有任何消防设施,该窝点地处人口密集地段,无经营许可证,煤气瓶早已过了安全使用期限,一旦发生燃气事故,不仅仅是住在二楼的一家三口会受到伤害,连附近邻里也会受到危险。

  民治所依法对出租屋黑煤气窝点进行查封,该批黑煤气共计54瓶交由民治街道执法队工作人员将进行查扣处理,并将场所负责人罗某带回派出所作一步调查。

  经调查,罗某对其非法储存危险品的违法行为供认不讳,根据《中华人民共和国消防法》第六十二条第一项及《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,民治所依法对罗某作出行政拘留五日的处罚。