: 0317-20730988

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

中国特检院完成国内站用储氢瓶组首次定期检验

 

来源: 作者: 发布时间:2018-09-25

 

 本报讯 (左 珊 陈梦竹)近日,中国特检院受郑州宇通客车股份有限公司委托,完成国内首次站用储氢瓶组的定期检验工作。

郑州宇通加氢站于2015年建成,日加氢能力达到210公斤,是国内为数不多尚在运行的加氢站之一。作为主要的氢气储存设备——站用储氢瓶组,介质为高纯度氢气,工作压力45MPa,目前没有检验先例。

中国特检院技术团队通过市场调研、组织行业专家座谈征求意见等方式,形成了企业标准《QCSEI 07-2018站用储氢气瓶定期检验与评定》,该标准通过了全国气瓶标准化技术委员会的组织审查,为检验工作提供了有力依据。技术人员积极与瓶组制造厂家负责人沟通,深入研究制定详细的现场检验技术方案,4名技术骨干,连续工作15天,圆满完成此项检验工作。

该检验项目的完成,为氢能源领域全方位开展业务提供技术支持,为今后更好地服务客户奠定了良好的基础。