: 0317-20730988

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

唐山:开平交警查获非法装运煤气瓶小型客车

 

来源: 作者: 发布时间:2018-09-27

 

 开平交警查获非法装运煤气瓶

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)9月25日上午8时,一辆小型普通客车在市交警六大队辖区开平医院附近道路上被查获,该车装载了12个充满气的煤气瓶,将它们塞在后排座位及后备箱里,着实令人害怕。

  为了重拳打击非法运输危险化学品车辆,从源头上消除道路交通安全隐患,市交警六大队结合当前正在开展的道路交通大整治工程,联合开平区交通局,严查严处全县危险化学品运输车辆。

  无独有偶,当天下午,该大队还在开平区马北路上截获一辆小型普通客车。该车正在为用户运送煤气,它仅保留了前排座位,其余座位全被拆除,用于放置煤气瓶。当时车内竖放着19罐煤气瓶。

  经查,这两辆车证件齐全,驾驶员对非法运输危险化学品的法律法规一无所知。

  目前,两辆车均被交警部门暂扣,该大队依照《道路交通安全法》对非法运输危险品的小型普通客车的改装行为处500元罚款,并移交运管部门做进一步处理。

  交警部门表示,不仅国庆期间,今后也将继续加大对危险化学品运输车辆的检查力度,坚决打击非法运输危险化学品车辆违法行为,维护道路交通安全,确保群众生命财产安全。